昨日のブログに連動して
大崎上島でジャムをいただいた。
どこで作ったものかはわからないが、味は市販のものとくらべ、はるかにこちらのほうがいい。
一口食べれば、フルートの味 すべてが 凝縮されている。
砂糖の甘さが抑えられ、フルーツの甘味が前面にでている。
甘夏のジャムは、皮までジャムで使われているが、皮の酸味までわかり、これは思わぬ発見だった。
プレーンヨーグルトに適度にいれて食べているが、体の芯から健康が実感できるね。
ゆずのジャムも最高です。
このおいしさを皆さんに体験してもらえないのは、誠に残念です。
キューピーグループの一つ アオハタジャムは竹原にありますが、フルーツと大崎上島は実に密接に関係があるんですね。
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